首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

铜仁:发挥劳务就业扶贫“倍增效应”,吸纳就业1800人

近日,笔者走进铜仁高新区贵州倍易通科技有限公司,车间里机器轰鸣、一批批产品整装待发,贴片车间、组装车间、测试车间的工人们都在各自的岗位上有序地忙碌着。

贵州倍易通科技有限公司是一家主要生产智能手机、穿戴产品、汽车检测仪、家用电器变频电源的企业,2016年落户铜仁市高新区,2019年10月实现投产,总公司在深圳,产品销往国内大型企业和非洲、印度等第三方国家。

6

今年受疫情影响,国内大部分企业订单量有所下滑,但倍易通公司却不减反增。

“由于贵州省和铜仁市的疫情防控措施有力,深圳的总公司和湖北等地区分公司纷纷将订单量转移到我们这里来,短短几个月订单量增长了四五倍,现在我们不缺订单,最缺的是技术工人。”公司人事经理张伟说。

7

据张伟介绍,2月份公司复工复产后,公司只有40余名工人,一度面临招工难的问题。后来,在市、区人社部门的帮助下,通过发布招聘信息和点对点上门开展招聘服务等措施,成功带动1800名贫困劳动力和易地扶贫搬迁群众就业,成为了民营经济参与劳务就业扶贫的主力军,也让外出务工人员返岗难、增收难问题得以有效解决。

孙基是铜仁市松桃苗族自治县黄柏乡的村民,今年25岁,今年2月25日,通过县人社局推荐来到公司上班,主要负责电子产品质检工作。

8

“以前都是在深圳打工,今年受疫情影响没有出去。后来人社局干部了解到情况后,特地组织我们来公司参观考察面谈,满意的话就直接上岗工作,现在我一个月能挣4800元,就业的同时还能照顾家庭。”孙基说。

同样忙碌在生产线上的欧阳锡美也是松桃苗族自治县人,经朋友介绍来到公司上班,现在她工作很充实。“这里工作环境好,包吃住,每月工资还有3000多元,我非常满意,决定安心留下来发展。”

就业是民生之本。目前,贵州倍易通科技有限公司正在加紧扩大生产线,7月份还将招聘700名工人,到今年年底预计带动就业3000人。覃淋 安通

编辑:滕娟
0