首页 > 铜仁招商 > 正文

签约68.2亿!铜仁市农业产业招商 引资推进会收获满满

为进一步加大农业招商引资力度,促进农业农村高质量发展,6月28日,我市召开铜仁市农业产业招商引资推进会。

推进会上举行了农业招商引资签约仪式,贵州省梵天菌业有限公司、贵州汉腾生物科技有限公司等44家公司与各区(县)、市农业农村局进行现场签约,签约资金达68.2亿元;各区(县)分别就2020年上半年农业招商引资工作开展情况及下步招商重点作了介绍。

会议指出,产业招商引资是深入推进农村产业革命的重要抓手,是推动农业经济发展、农业增效、农民增收和农村发展的重要途径。近年来,我市紧扣产业发展“八要素”, 聚焦生态茶、中药材等13个特色优势产业,落实“五步工作法”,坚定不移以更大力度推进农村产业革命,在农业产业招商思想上实现了“新转变”,在农业产业招商成效上实现了“新突破”, 在农业产业招商载体上实现了“新方式”, 在农业产业招商保障上实现了“新制度”,为助推我市农村产业革命作出了应有的贡献。

会议要求,全市农业农村系统要切实增强做好农业产业招商工作的紧迫感、责任感和荣誉感,抓住机遇,招大商、招好商;要依托资源禀赋,坚持特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化,着力实现由产业聚焦向单品聚焦转变、由零星分散向集群发展转变,推动“优势企业优先发展、优势品种率先突破”;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照农村产业革命“八要素”,对照产业发展链条,把项目招商与项目实施并重,把任务清单化、项目化、工程化,找准难点、痛点、堵点抓具体抓深入,推动各项工作任务落实;要围绕各产业发展实际,强化政策、技术、资金要素保障,积极主动做好服务,为投资我市的企业营造良好的营商环境。(铜仁日报融媒体记者 张晨曦 孙菁)

编辑:传媒集团
相关阅读
0