首页 > 铜仁残联 > 正文

浓情端午,粽暖人心——市残联、碧江区、矮屯社区党支部在矮屯社区开展支部联建活动

为抓好党建带动残联建设,做好易地扶贫搬迁残疾人后续服务工作,6月22日,市残联、碧江区残联、灯塔易地移民安置点矮屯社区党支部在矮屯社区开展支部联建活动。市残联党支部、碧江区残联党支部、灯塔易地移民安置点矮屯社区党支部的全体党员与来自矮屯社区贫困残疾儿童及其家长共计40人参加活动。

imgapp (1)_副本

活动现场,市残联、碧江区残联的工作人员为刘洪亮、刘洪光、舒亮、杜凌风等7名贫困残疾儿童共发放慰问金2100元。市残联、区残联的工作人员还与贫困残疾儿童、家长共同动手包爱心粽子。

imgapp (2)_副本

把粽子叶折叠一个漏斗的形状,抓一把适量的糯米和大枣放进去,再捆扎好,然后一个个穿着一身绿绿衣服的三角形的粽子就出来了。大家围坐在一起,一边比较着包粽子的形状,一边欣赏自己的劳动果实,矮屯社区道德讲堂室里洋溢着欢声笑语。

imgapp (3)_副本

“这是我包的粽子,卖相还可以。”

“第一次粽子里面包红枣,以前都是只放糯米。”

“这是我们搬到新居后过第一个端午节,跟这么多新邻居一起过节还是头一回。”

imgapp (4)_副本

imgapp_副本

吃着爱心粽,大家纷纷感慨,以前每年端午节都是和家人一起过,今年的端午节这么多人一起过,既感受到了浓浓的节日氛围,又觉得特别的温馨。(铜仁日报融媒体记者 张晨曦)

编辑:传媒集团
相关阅读
0