首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏法院召开 “以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育会

为深入贯彻落实上级法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育部署要求,6月23日,玉屏侗族自治县人民法院党组召开专题民主生活会。会议由玉屏法院党组书记、院长田孟华主持,全体班子成员参会。

imgapp (1)_副本

会上,田孟华通报了“三个以案”警示教育专题民主生活会会前征求意见情况,代表班子作检视剖析发言及个人检视剖析。班子成员对照张坚严重违纪违法行为,围绕“党的政治建设、落实管党治党主体责任、严守纪律规矩、审判监督、司法体制改革”等方面,从引领作用、担当力度、自律要求、日常监督找准找实突出问题。

会议对下一步工作开展提出具体要求:要提高政治站位,紧扣主题,加大诉调对接的效果,服务群众;坚持问题导向,带头抓好整改,对查摆出的问题进行逐项研究,认真制定整改清单,细化量化整改措施,做好明白人、规矩人、老实人和带头人;加强队伍的管理,特别是重点人群的管理,教育干警始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要坚决落实管党治党主体责任,不断加强政治建设;要加强队伍管理。领导班子要带头履行全面从严治党主体责任,狠抓作风建设,严格履行“一岗双责”,层层传导压力,不断加强党风廉政建设;围绕中心发挥职能,推动审判质效全面提升;严格执法执纪,狠抓问题整改落实。珍惜政治生命,不做两面派两面人,提升党组凝聚力,保持法院良好的政治生态;坚持全面从严治党、从严治院。始终把党的政治建设摆在首位,坚持严管队伍不松懈、改进作风不停步、司法腐败“零容忍”,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。(玉屏法院 符桂芳)

编辑:传媒集团
相关阅读
0