首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏法院开展“抵制毒品 参与禁毒”宣传活动

为深入开展禁毒宣传教育活动,延伸司法审判职能,提升禁毒宣传效果,6月24日,玉屏侗族自治县人民法院会同玉屏县禁毒办、公安局、检察院、司法局、民政局、平溪街道等相关成员单位开展禁毒宣传活动。

活动中,法院干警通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料,向群众进行宣传国际禁毒日的意义、禁毒知识、毒品危害和远离毒品的知识方法、禁毒“大扫除”专项行动意义。同时采取“以案说法”的方式,现场为群众讲解因吸食毒品违法犯罪的真实案例,让群众深刻感受毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,从而营造更加浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒斗争的社会氛围,共同构筑起牢固的禁毒防线,推动禁毒工作取得良好的社会效果。

通过此次宣传活动,向过往的市民群众发放禁毒宣传手册200余份,让人民群众更深入的了解毒品的相关知识,起到积极的防范作用,也切实提高玉屏法院禁毒工作的实效性。

与此同时,为使禁毒知识深入民心,扩大禁毒宣传效果及影响力,当天下午,玉屏法院还组织干警深入帮扶联系村开展禁毒知识宣传。

据悉,此次在联系村向村民们共发放禁毒知识宣传资料300余份,有效提升村民对毒品犯罪的关注度、知晓率和认同感,深刻了解到毒品对社会、对家庭、对个人的危害,进一步增强村民法制观念,为构建和谐社会营造良好的氛围。

同时,以实际行动传播禁毒理念,共同远离毒品、珍爱生命。

(玉屏法院 李光复 胡群霞 夏琦)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 禁毒 毒品 玉屏
0