首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

7月1日起 铜仁至深圳首次开行直达高速动车

7 月 1 起,全国铁路将执行暑运列车运行图,贵州铜仁至深圳将首次开行一对 "G" 字头高速直达动车组列车,这是继今年 4 月 1 日开行铜仁至长沙南跨省直达动车后,铜仁站始发的第二对图定跨省长途直达动车,铜仁前往粤港澳大湾区将更加方便快捷。

这对动车车次为 G2137/8 次,经由铜玉铁路、沪昆高铁、怀绍衡铁路、京广高铁、广深铁路运行,单程运行里程 1118 公里,历时 6 个多小时,比铜仁到深圳最快的普铁列车压缩了 14 个小时。具体开行日期、车次、运行时刻和票价分别为:

1、7 月 1 日起,深圳北至铜仁开行 G2138 次列车,深圳北站 10:15 发车,经停虎门、广州南、衡阳东、邵阳、怀化南和铜仁南等 7 站,当日 16:29 到达铜仁站,历时 6 小时 14 分钟。

2.、7 月 1 日起,铜仁至深圳北开行 G2137 次列车,铜仁站 16:49 发车,经停铜仁南、怀化南、洞口、隆回、邵阳、邵东、西渡、衡阳东、郴州西、韶关和广州南等 11 站,当晚 23:23 抵达深圳北站,历时 6 小时 34 分钟。

票价:这两趟列车全程商务座为 1542 元,一等座 795 元,二等座 507 元。

这对动车开行后,将大大地拉近铜仁市与粤港澳大湾区的时空距离。通过高铁的 " 磁场效应 ",将吸引深圳、广州等发达城市信息流、资金流与人才流汇聚铜仁,助力铜仁市决战脱贫攻坚,促进黔东北地区经济社会发展。

编辑:滕娟
相关阅读
0