首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

迎端午,这里包粽子比赛真热闹

6月24日,沿河土家族自治县人民医院举行“我们的节日——端午节”首届包粽子比赛,以“粽叶飘香,自包米粽,共度端午,互赠祝福”为主题,来自该院临床一线的医护人员、行政职能科室和后勤科室的32名工作人员,同台竞技。

13

比赛开始,32名选手纷纷使出看家的本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、放红枣或猪肉、填糯米、压紧实、封口、扎捆,只见巧手翻飞,不一会功夫,一个个青翠、小巧玲珑、香味清纯的三角形或长条形的粽子便从参赛者手中诞生,挂在支架上,让人垂涎欲滴。

14

赛场上还有几名男选手,他们沉着冷静,编粽叶、装糯米、一手拉棉线,一手转粽子,一会儿就包出一个个饱满的粽子,羸得现场观众一阵热烈的欢呼。

经过10分钟的激励角逐和评选,比赛最终决出了一、二、三等奖,并为获奖选手颁发了获奖证书和奖金。

15

“包粽子比赛,让我们深切感受了中华传统节日的文化内涵,互相交流学习了包粽子的方法,增加了职工之间的友谊,同时也丰富了医院的文化内涵。”沿河自治县人民医院包粽子比赛获奖选手毛锡慧高兴的说。(张洪权)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 粽子 粽叶 糯米 选手
0