首页 > 铜仁残联 > 正文

陈健到碧江区调研受疫情影响残疾人创业就业情况

6月17日,省残联党组成员、副理事长陈健到碧江区盲人按摩机构,调研受疫情影响残疾人创业就业扶持和基本生活保障情况,市残联党组书记、理事长黄来生陪同调研。

微信图片_20200624153415_副本

陈健一行先后实地调研了市中街道吉康盲人按摩店、环北街道全康盲人按摩店、环北街道联康盲人按摩店、河西街道利康盲人按摩店等四家盲人按摩机构。每到一处,陈健都与盲人朋友亲切交谈,详细了解他们的创业就业情况、收入情况、身体状况、房租是否减免以及省、市、区残联的补助资金是否落实到位;并详细询问他们目前的困难和今后的打算,鼓励他们努力提升按摩技能,以更精湛的技能为更多患者解除病痛,同时要将按摩技能传授给更多的盲人朋友,帮助他们更好融入社会。

微信图片_20200624153420_副本

调研期间,陈健还与铜仁市盲人协会相关负责人交流,详细了解盲人按摩机构的管理情况及铜仁市盲人协会经费使用情况,并要求铜仁市盲人协会要引导盲人朋友们自强奋斗,懂得感恩,共渡难关;要及时掌握他们的思想动态,团结教育他们听党话、跟党走;碧江区残联和城区街道残联分管领导要高度重视疫情对残疾人就业创业的影响,全面做好残疾人创业就业、生产生活等情况的摸排工作,及时向上级残联和同级党委政府报告;要主动协调,积极帮助受影响残疾人落实各级党委政府及部门出台的普惠政策。(张玉英)

编辑:传媒集团
相关阅读
0