首页 > 铜仁招商 > 正文

江口县到浙江省、江苏省开展招商引资工作

为全面贯彻落实省、市关于深入开展产业大招商的决策部署,促成项目成功合作,推动我县重点产业链龙头企业招商成效实现大提升、大突破。6月17日至21日,江 口县委副书记、县长杨云赴浙江省、江苏省开展招商引资和对接洽谈合作项目。县委常委、副县长祝郡,副县长陈智学随同考察。6月17日至18日,杨云赴浙江省温州市永嘉县,台州市仙居县考察。永嘉县委常委、副县长陈继林,仙居县委常委王勇军陪同考察。

1_副本

考察现场

在温州市永嘉县,杨云先后来到江口县驻温州劳务服务站,超达阀门集团股份有限公司、报喜鸟控股股份有限公司、红蜻蜓鞋业有限公司,实地考察劳务输出、企业发展、产业协作等工作,看望慰问江口籍务工人员,了解他们的务工和生活情况。在随后召开的座谈会上,杨云对永嘉县长期以来关心支持江口县经济社会发展、帮扶江口贫困群众就业脱贫表示感谢;希望两地持续深化产业衔接、消费扶贫和文化旅游合作,继续加强劳务协作,帮助江口建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户“三类”人群更好的就业脱贫。杨云叮嘱江口籍务工人员要诚实守信、勤劳实干、精诚团结、互相关心,充分发扬江口“四拼四争”脱贫攻坚精神,脚踏实地干好工作,努力学习技术技能,不断提高能力素质,通过辛勤的劳动增收致富。

2_副本

座谈会现场

在台州市仙居县,杨云先后考察了仙山舍精品度假民宿、隐泉山庄,并召开经验交流座谈会,交流学习生态补偿、生态系统生产总值(GEP)核算的标准和规范及推进生态产品价值实现机制试点工作的经验和做法。

3_副本

会议现场

19日,杨云赴江苏省苏州市姑苏区召开姑苏区•江口县东西部扶贫协作高层联席会议,研究讨论姑苏区•江口县东西部扶贫协作工作,签订《生猪产销挂钩共建合作框架协议》。姑苏区委副书记、区长徐刚出席会议并讲话,姑苏区副区长雷波主持联席会,姑苏区政协副主席、古城保护委员会主任朱依东,江口县委常委、副县长祝郡,副县长陈智学出席会议。

徐刚对江口县考察团的到来表示热烈欢迎。他说,2013年姑苏、江口结对以来,双方合作越来越紧密,交流越来越频繁,成绩越来越显著。姑苏区将切实增强帮扶工作的责任感和使命感,强化攻坚意识,狠抓工作落实,精准发力完成好重点工作;聚焦重点任务和举措,强化制度保障,提升消费扶贫和结对帮扶支持力度,加强两地工作对接,进一步做实文旅合作和劳务协作等工作;坚持质量导向,拓展合作领域,提升帮扶工作的质量和成果,打造帮扶协作升级版,促进两地互利双赢。

杨云对姑苏区长期以来对江口的大力关心和支持表示衷心感谢。她说,2020年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的收官之年,姑苏区和江口县要深化文旅融合,在生态旅游精品线路上寻求新发展、新突破,积极打造集旅游、观光、休闲为一体的研学旅行精品路线;深化劳务协作和交流互访,鼓励各类群团组织、行业商会等社会力量参与助学、助困、助残等活动;深化产业合作,借助苏州文旅集团在精品民宿和高端酒店的先进经验和运营管理模式,积极提升江口精品民宿和高端酒店的规模和品质,有效提升江口旅游服务质量,助推全县文化旅游产业和经济社会发展。 

微信图片_20200624103825_副本

参观现场

晚上,2020年江口山亲·姑苏水情跨域文化嘉年华暨“集食·行乐”江口县优质(特色)农产品创意集市活动举行。杨云出席活动并致辞,与姑苏区委副书记、区长徐刚,姑苏区副区长雷波,江口县副县长陈智学共同启动本次活动。活动结束后,与会领导还参观了“集食•行乐”江口县优质(特色)农产品创意集市“潮流小铺”。

微信图片_20200624103832_副本

考察现场

20日至21日,杨云先后考察了同程网络科技股份有限公司、双塔市集、苏州文旅集团、倍思特(苏州)有限公司,并就文旅项目、精品民宿、农产品产销对接、发展规划、基础设施建设、云舍景区提级改造、合作模式等进行了座谈交流。县发改局、县农业农村局、县扶贫办、县投资促进局、梵净山投资控股有限公司等相关负责人参加考察。

编辑:传媒集团
相关阅读
0