首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁学院与市园林局续签校地合作协议

6月22日,为进一步加强协作,整合学校与社会资源,铜仁学院与市园林局在铜仁学院举行校地合作协议签署仪式,建立全面的产学研合作关系。

据悉,自2017年达成合作以来,市园林局与铜仁学院持续积极开展校地合作。铜仁学院园林专业为市创建国家级园林城市提供科研及技术服务,参与市城市建成区绿地系统基础数据调查,及合作编写《铜仁市园林植物应用手册》等工作。同时,市园林局也为铜仁学院园林专业学生提供良好的实践教学资源和校外实习机会。

此次续签协议,双方将进一步深化合作,本着友好相处,资源共享,共同发展的原则,加强沟通配合,补齐短板,促进相互融合,铜仁学院将充分发挥科研人才优势,协助城市园林绿化主管部门完成所承担的工程、科研、服务项目,同时市园林局发挥资源优势,让学生在实习实训中提高实践动手能力,强化专业技能,将理论知识与实践活动融合。校地双方将优势互补、合作双赢,共同努力建设好园林专业教学实习基地,培养出实践能力强、综合素质高、适应社会需要的应用型高素质专业技术人才,实现“校事合作、服务公众”,符合铜仁人才发展需要。

签约仪式上,双方代表签署了校地实习实训协议书并合影留念。(铜仁日报融媒体见习记者汤斐然实习生龙克楠)

编辑:滕娟
相关阅读
0