首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

关爱明天 普法先行 铜仁开展青少年普法教育活动

6月22日,铜仁市第四届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动启动仪式在铜仁市民族中学举行,市关工委主任、市委原常委、市委宣传部原部长刘婕、市关工委副主任、原地委委员、政法委书记熊明英、市关工委副主任、原地委秘书长、助理巡视员刘瑛出席启动仪式。

1

活动通过向同学们发放宣传手册、解读青少年相关权益以及禁毒宣讲等方式,向同学们宣传法律知识。进一步加强对青少年的法治教育,提高他们的法律素养,引导青少年学生遵纪守法,使青少年牢固树立学法、知法、懂法意识。

2

启动仪式上,为铜仁市第一中学、铜仁市民族中学、铜仁学院附属中学成为首批市级12355青少年服务台示范点进行授牌;为市新时代12355青少年服务台30名志愿服务导师颁发聘书。

青少年是祖国的未来,是中华民族的希望。此次活动旨在加强青少年的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力,自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

3

碧江区、万山区、松桃自治县、玉屏自治县、江口县关工委分管负责同志、法治教育工作团团长、市政法口部门关工委常务副主任、新时代12355青少年服务台专家导师代表及市级示范校代表和铜仁市民族中学的学生代表参加启动仪式。杨铜琴

编辑:滕娟
相关阅读
0