首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

企业订单不断 居民就近就业

注塑、翻板、质检、贴标……位于贵州大龙经济开发区的贵州东亿电气实业有限公司一期厂房,1500余名工人正在自己的工位上熟练地加工生产打火机。

21

东亿电气全景。

“我在这里已经工作了六年,我的工资加上在中伟新材料公司上班的妻子的工资,一个月就有1万多元,收入可观,离家也近。”舒向明在大龙联航陶瓷研发有限公司负责维修设备,这家打火机产业链的上游企业目前共有130多名员工,2019年企业的产值就达4000万。

22

工人正在贵州东亿电气实业有限公司一期厂房质检车间检测产品。(管云 摄)

目前,大龙打火机产业链共有3000多名务工人员,稳企保产抓销售,无疑将稳住工人们的“饭碗”。

作为承接铜仁市跨区域易地扶贫搬迁的重要承接地,大龙开发区已接纳德江、石阡两县5580户26481人分别入驻大德、德龙、龙江移民安置点。做好易地扶贫“后半篇文章”,大龙开发区践行有力。截至6月1日,开发区内39家规模以上企业,为5580户易地扶贫搬迁群众提供了10755个就业岗位。

23

工人正在加工压电陶瓷。

在大龙开发区内的芳容服饰德龙分厂,是一家从事户外服饰生产出口的企业,工厂内的33名工人全部是来自德龙新区的易地扶贫搬迁户。

“家门口就有工作,一个月有3000元左右的工资。”缝纫工杜鹃正在麻利地干活,这份工作也打消了她搬出大山后对未来生活的顾虑。

24

车间一角。

此外,今年3月,大龙经开区组织园区内劳动密集型等企业前往沿河思渠、新景等乡镇举办三场招聘会。招聘会上,大龙开发区共有18家企业为沿河务工群众提供了788个就业岗位。

25

就业扶贫车间一角。

5月18日,大龙开发区举行产业大招商集中签约暨重点项目集中开工仪式,集中开工建设项目12个,总投资20.47亿元。项目涉及基础设施、产业投资、民生工程等领域,辖区已复工开工项目现解决劳动力就业1500人。

26

年产3000吨碳十五醇生产线建设项目施工现场。

其中,年产3000吨碳十五醇生产线建设项目施工现场建设如火如荼,50多名工人从上午七点劳作到下午七点,他们操纵着挖机,驾驶着运输车辆,只为抢抓工期。

27

忙碌的工人。

贵州真琪精细化工有限公司作为该项目注册公司,其负责人康桂庭告诉记者,项目全面建成投产一年后,年产值可达45000万元、年纳税可达2000万元,解决劳动力就业100人左右,届时将为园区发展再添动力,并为大龙群众提供又一发展平台。管云

编辑:滕娟
相关阅读
0