首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“娘家人”送来了互助金

“我是铜仁市总工会服务职工中心的工作人员,您之前申请的职工医疗互助可以同时享受职工住院、津贴综合互助及重大疾病互助三个项目的补助,您可领取互助金共计31435元,昨天已经转账至你的工会会员卡上,请及时查看。”

吴先生是市直单位的一名职工,通过工会参加了贵州省职工医疗互助活动。2019年12月被确诊患有“右侧甲状腺乳头状癌”,需要住院治疗,其住院治疗费用通过职工医疗保险报销后,自付医疗费6700余元。吴先生康复出院后,携带相关资料到市总工会服务职工中心按照程序申报贵州省职工医疗互助金,于近期领取了31435元医疗互助金。

本想是通过参加职工医疗互助活动来帮助其他生病的职工朋友,没想到自己成了受益者。这是我市参加贵州省职工医疗互助活动以来一次性补助数额最高、享受互助项目最多的一笔互助金。

职工医疗互助活动是国家社会保障体系的重要组成部分,是工会倾情服务职工的一项重要举措,是职工在享受社会基本保险待遇的基础上,通过职工医疗互助活动,最大限度地减轻职工因患病、意外伤害等情况产生的经济负担,特别是缓解职工因患重特大疾病而造成的生活困难。市总工会以市直单位为试点,率先参加省总工会开展的贵州省职工医疗互助活动。

据统计,自2019年9月参加省总工会职工医疗互助活动以来,全市职工申请医疗互助金514人次,领取互助金74.1989万元。(谢笑

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 职工 互助 互助金
0