首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行开展防范非法集资集中宣传

为普及金融安全知识,增强社会公众防范非法集资意识,连日来,贵州银行铜仁分行组织全辖各机构开展了以“守住钱袋子,护住幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传月活动。

6月15日,贵州银行铜仁分行参加了由市处非办统一安排部署、多家单位联合开展的铜仁市2020年度防范非法集资集中宣传日活动。

活动采取建立网格化宣传模式,对各社区、商务写字楼、车站广场、市场商区等人流量较大的地方进行宣传。贵州银行铜仁分行工作人员积极参与,通过发放宣传折页、现场讲解等方式,向群众普及了非法集资的特点、识别方法及危害性,引导广大群众自觉抵制非法集资,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。

贵州银行铜仁分行辖内支行积极参与到防范非法集资宣传活动中,组织开展进单位、进企业、进社区、进工厂、进学校、进机关等六进活动。并利用LED屏滚动播放“拒绝非法集资,远离高利诱惑”“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”等宣传标语,利用厅堂小课堂播放防范非法集资宣传小视频。引导广大群众认清投资风险、树立合法理性投资理念。

此次宣传活动,贵州银行铜仁分行累计发放宣传折页2400余份,LED屏滚动播放宣传标语26条,循环播放宣传小视频13个,覆盖人数2500余人。营造了全民自觉防范和抵制非法集资活动的舆论氛围,增强了公众防范非法集资的意识,取得了良好的宣传效果。(周琳)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 集资 非法 铜仁 防范
0