首页 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

贵州银行铜仁分行积极开展防范非法集资集中宣传月活动

连日来,为普及金融安全知识,增强社会公众防范非法集资意识,贵州银行铜仁分行组织全辖各机构开展了以“守住钱袋子,护住幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传月活动。

14

活动采取建立网格化宣传模式,集中在各社区、商务写字楼、车站广场、市场商区等人流量较大的场所开展宣传。该行工作人员通过发放宣传折页、现场讲解等方式,向群众普及了非法集资的特点、识别方法及危害性,引导广大群众自觉抵制非法集资,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。

15

“去年听到有一家公司说存入20万,每月就可返还1万,连返5年,我当时就有点心动。过了一个星期,我准备去办理这个业务时,发现这家公司被查封了,才知道这是个非法集资的公司,想想都后怕......”听了工作人员的讲解后,现场一位阿姨说出了自己的亲身经历,对此次的宣传活动竖起了大拇指。

同时,贵州银行铜仁分行辖内各支行积极开展宣传进单位、进企业、进社区、进工厂、进学校、进机关等“六进”活动。并利用LED屏滚动播放“拒绝非法集资,远离高利诱惑”、“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”等宣传标语,利用厅堂小课堂播放防范非法集资宣传小视频。引导广大群众认清投资风险、树立合法理性投资理念。

16

此次宣传活动,贵州银行铜仁分行累计发放宣传折页2400余份,LED屏滚动播放宣传标语26条,循环播放宣传小视频13个,覆盖人数2500余人。进一步增强了公众防范非法集资的意识,取得了良好的宣传效果,履行了社会责任。周琳

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 集资 非法 宣传
0