首页 > 公益普法 > 正文

石阡警方“流动普法”赶集

“派出所普法教育赶场(赶集),我今年七十多岁也可以来学学法律了。”6月15日中午,石阡县公安局五德派出所开展“流动普法”赶集活动时,一位步履蹒跚的老人笑呵呵地说。

6月以来,石阡县公安局五德派出所民警辅警赶集天走进集镇集市,向过往群众普及《民法典》的重要意义及内容,发放《普法教育宣传手册》、防盗防抢防火、安全生产、禁毒、反电诈及相关法律法规等宣传资料,并提供法律咨询,受理现场求助。同时,通过制作音频,驾警车流动宣传的方式向广大群众普法。

“法律知识送到家门口,及时解决我们的疑难困惑,公安这个活动搞得很好!”家往五德镇尧寨集市的李大妈向民警辅警连连点赞。活动现场,气氛热烈,得到了广大群众的一致好评。

目前,五德派出所共计发放宣传资料(手册)2000余份(册),解答咨询200余人(次),解决现场求助60余件(次)。

“‘流动普法’赶集,是派出所创新发展新时代‘枫桥经验’的一项重要举措。”石阡县公安局五德派出所所长黄松说,派出所将常态化结合集镇逢四逢九、集市(尧寨)逢六逢十赶集的特点,携手综治、司法等相关部门联动普法,接受群众咨询,解答群众困惑,提供法律援助……着力打造新时代派出所普法“金字招牌”。(文杰)

编辑:滕娟
0