首页 > 铜仁招商 > 正文

抓好抓实招商引资这个【牛鼻子】

不久前,2020年全省招商引资工作电视电话会议召开。会议强调,要深刻把握今年招商引资工作的特殊使命和难得机遇,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,按下“快进键”、跑出“加速度”,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力完成经济社会发展目标任务作出更大贡献。

经过多年的努力,在“一区五地”建设和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动推动下,铜仁正在从“边城”向“前沿”转变,从投资荒地向引资“洼地”转变。2020年作为铜仁市产业大招商全面提升年,面对市情现状和经济高质量发展的要求,全市要深入贯彻落实省市主要领导对铜仁招商引资工作的重要批示精神,加快补齐开放短板,加大产业大招商,为加快建设美好幸福新铜仁、谱写多彩贵州新未来铜仁篇章注入新的动力。

事前定则不困。招商引资是新形势下推动发展的大势所趋,抓好招商引资,前提是要强化项目基础、抓好项目谋划。全市要认真制定行动方案,聚焦九大产业链、三大千亿级工业产业和十一大特色农业产业加工业等主导产业,围绕产业“建链、补链、强链”发展目标,紧盯国内外500强企业及民营500强企业,推动产业集聚发展,重点突出产业绿色化、高端化、集约化发展,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会和实现经济社会高质量发展作出积极贡献。

树木盛则飞鸟集。招商引资是提升区域竞争力的重要突破口,抓好招商引资,核心是要优化营商环境、提升投资吸引力。全市要坚持市场化、法治化、国际化原则,大力推进“放管服”改革,完善优化营商环境政策措施,建立健全统筹推进、督促落实优化营商环境工作的相关机制。要致力打造实现减环节、减时间、减成本,打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境新高地,为产业大招商全面提升营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

招商引资是经济社会持续健康发展的强大引擎,抓好招商引资才能转换动力、激活潜力、增创优势,实现新发展的重要契机。近年来,铜仁始终把项目落地投产、做大做强作为招商引资工作的出发点和落脚点,把招商引资工作作为实现铜仁经济持续发展的一项长期战略任务,招商引资工作成效显著。推进新一轮招商引资工作,铜仁要把产业链招商搞透、把驻点招商搞实、把园区招商搞活、把环境招商搞硬、把项目为王贯彻始终,按照省委、省政府战略部署,全面落实招商引资各项政策措施,争取使全市招商引资工作实现新突破、迈上新台阶。

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 招商引资 铜仁 招商
0