首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

党建引领 红色赋能——建设银行铜仁市分行辖内支部多形式开展5月主题党日活动中国建设银行铜仁市分行

5月,建设银行铜仁市分行辖内各支部紧密围绕“强堡垒、树先锋,支持复工复产、 助力经济发展 ”开展主题实践活动。积极引导辖内党支部充分发挥战斗堡垒作用,调动党员、带动群众,将初心落实到实际行动上,为支持复工复产复学、助力经济发展贡献力量。

个金部党支部成立“张富清党员突击队”,积极行动助力2020年铜仁市分行首届家装节装修分期业务营销。活动期间,该支部以实际行动学习张富清精神,营造“学先进、提境界、比贡献、促发展”的浓厚氛围,齐心协力,众志成城,为家装节的成功举办提供了有力保障。助力营销取得丰硕成果,装修分期进件94笔,申请金额1834万。

5b9be2b7-64f0-4510-ab8d-fa96d6d70450

公司部党支部成立党员攻坚小组,以金融科技积极践行初心和使命,向铜仁市学校推出“建融慧学” 缴费平台,成功上线63所学校和幼儿园,实现零现金缴费,有效缓解疫情期间今年春季开学缴费拥堵压力,家长学生可通过建设银行龙支付、微信和支付宝三种支付方式进行线上缴费,全力助力学校复学开课。

印江支行党支部开展“党建联学共建 助力企业复工复产”主题实践活动,共同走进印江县经济开发区,实地走访了解当地企业的复工复产情况。同时深入两家具有代表性的企业,实地了解企业公司治理、市场前景、生产经营、融资需求、复工复产等方面的新情况、新需求。并对近期关于企业复工复产融资出台的优惠政策进行了介绍,两家企业负责人纷纷表示感谢解决了企业融资难、融资贵等问题,并于近期准备相关资料向我行申请融资。此次主题实践活动,积极为实体经济企业传导金融力量;另一方面,通过开展党建共建、党员互动、工作交流等,共同实现双促双赢的目标。

9e61507e-ace2-49cf-a5c3-50d9ef9ab6da

建设银行铜仁市分行辖内11个党支部部门党员+网点党员,践行“强堡垒,树先锋,支持复工复产”实践活动,通过走访当地商圈、建材市场等商户聚集区域,了解客户需求,让小微企业、商户深入了解我行产品,让建设银行走进小微企业并更好的服务社会大众。5月16日,铜仁市分行成功授信支用“商户云贷”52笔,授信金额1669.59万,支用金额1256.89万元,实现授信网点全覆盖。下一步,市分行将以“商户云贷”为抓手,公私联动,助力企业复工复产。

铜仁分行辖内各支行党支部成立8个“党员+群众”的“张富清裕农通金融服务队”,走进乡镇开展“裕农通.建行动”百日大会战,在裕农通服务站开展活动10余场次,积极宣传我行裕农通便民普惠服务业务,累计发放宣传资料500余份,签约农户360户,服务850人次。 服务队工作人员向当地村民、业主介绍“裕农通”,讲解村民足不出村就能办理小额存取款业务的好处,向村村寨寨代办点提供注册、审核、激活一条龙“裕农通”金融便民服务,解决社会难点痛点问题,深受村民一致认可。

83e65344-656e-426c-9270-e49df3909fa4

建设银行铜仁市分行党委将继续组织大家学习张富清老英雄的先进事迹,进一步坚定党员干部的理想信念,提升党员干部的担当精神,充分发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,提升战力指数和引领指数,带动全体员工争创佳绩,努力践行党建和业务深度融合,高效推进“三大战略”落地,支持企业复工复产,助力经济发展。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 农通 复产 复工 助力
0