首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

大龙开发区重大项目 建设火热推进

0-2 (1)

日前,沿着1号主干道,笔者来到大龙开发区北部工业园区年产3000吨碳十五醇生产线建设项目施工现场。放眼望去,工地上建设一片火热,挖机井然有序地挖掘沟槽、平整土地,40多台运输车来回搬运沙石,潜孔钻打着钻发出阵阵轰鸣;炎热天气下,工人们“挥汗如雨”投入到大干、快干的项目建设热潮中。

“目前已入场场平20多天,每天有50多名工人从上午7点劳作到晚上7点,抢抓时间完成基础建设,为下步项目建设做足准备。”承建方贵州益华建筑工程的现场负责人蓝斌说:“按照眼下进度来看,本月底前能进入下一阶段建设。”

据了解,该项目是由连州市润邦生物科技有限公司投资建设,注册公司为贵州真琪精细化工有限公司,占地面积60.68亩,总投资2.5亿元。项目分两期建设,其中第一期投资1亿元,建筑面积9000平方米,主要建设年产1800吨碳15醇生产线;第二期投资1.5亿元,建筑面积7000平方米,主要建设年产1200吨碳15醇生产线。

“我们的产品主要是销往医药类下游企业,对交通条件要求较高。选择落户大龙开发区,交通优势是我们看中有利条件。”康桂庭说。

贵州真琪精细化工主要从事医药中间体、有机原料、新型环保材料的研发、生产、销售等,产品销往国内及欧美多个国家和地区,项目全面建成投产一年后,年产值可达45000万元、年纳税可达2000万元,解决劳动力就业100人左右。

下步,大龙开发区将以该项目为基础,规划建设1000亩新医药材料产业园,并将进一步加强新医药材料企业的招商引资力度,打造全产业链医药材料产业园,进一步助推开发区产业发展。(郭秋月姚婷岳霞文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0