首页 > 公益普法 > 正文

石阡开展“民法典普法进校园”活动

连日来,石阡县公安局开展“民法典普法进校园”活动,提高广大师生对《中华人民共和国民法典》的熟悉了解,切实做到知法、懂法、守法、用法。

活动中,该县公安局各派出所相继组织警力深入辖区开学复课的中小学校园,以专题讲座、以案说法、答疑解惑等方式,对《中华人民共和国民法典》进行普法宣传。

“孩子给游戏大量充额,可否退款?”“高空抛物伤人,责任要自担?”期间,民警辅警以贴近生活的事例向广大师生普及《中华人民共和国民法典》的广泛含义和细致内容,作为新中国第一部以法典命名的法律,开创了中国民法典史上的先河,对于完善国家法律法规体系起到了举足轻重的作用,且用生动形象的生活小案例,引导学生们从小养成自觉学法、知法、守法的意识,形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。

同时,民警辅警还以问答互动的形式,把《民法典》条文融入日常生活中,以轻松活跃的气氛,倡导师生们共同学习、应用《民法典》这部百科全书,维护自身合法权益。(文杰)

编辑:滕娟
0