首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联与帮扶村开展支部联建活动

为庆祝建党99周年,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进脱贫攻坚工作步伐,近日,市残联党支部与结对帮扶的思南县瓮溪镇胜利村党支部联合开展了“庆建党99周年•党建共建•促发展”支部联建活动。

微信图片_20200612090847_副本

市残联党组书记、理事长黄来生,党组成员、副理事长吴岗,二级调研员蔡承米,四级调研员张君,市残联党支部党员、胜利村支部党员以及驻村工作队人员参加活动。

微信图片_20200612090853_副本

此次支部联建活动组织全体党员学习了《党章》《社会主义核心价值观》,黄来生以“坚定不移跟党走•坚守底线•不越红线”为主题为大家上了廉政党课;胜利村党支部书记张君率全体党员同志重温入党誓词,回忆初心,牢记共产党员的使命;全体党员通过座谈会的形式进行了交心谈心,对当前胜利村发展中遇到的难题一起共商有效解决办法和发展途径;随后,开展了走访慰问活动,为胜利村党支部7名困难党员和3名残疾人每人发放了300元慰问金,并组织志愿者服务队为胜利村村民和驻村干部免费理发。

微信图片_20200612090858_副本

此次支部联建活动,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,密切了党群、干群关系,丰富了党的组织生活。下一步,市残联党支部将继续加强与帮扶村联建力度,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。(杨黔昌)

编辑:传媒集团
相关阅读
0