首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

玉屏税收优惠政策助力企业复工复产

在玉屏政务中心税务局办税服务厅,来来往往的纳税人等候叫号,有序办理纳税事宜。“疫情以来,我们在电子税务局、社交软件等线上平台宣传网上办税,对于必须要进厅办税的人员,引导有序办理,避免聚集。税收优惠政策出台后,来办税服务厅办事人明显增多,最多的每天约有500人,目前每天有200余人办税。”玉屏税务局第一税务分局局长魏向阳介绍说。

21

22

自2020年1月1日起,为发挥税收职能支持疫情防控,纳税人提供公务交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入免征增值税。玉屏黔东医院在疫情期间提供医疗服务,助力疫情防控,玉屏税务局对其免征2020年第一季度增值税4.8万元。

而针对助力复工复产,玉屏税务局积极受理执行减轻企业社保费负担、阶段性减免增值税小规模纳税人增值税、减免物业租金等优惠税收政策。

23

24

铜仁市瑞峰工程机械设备有限公司在疫情期间,业务减少,经营困难。作为湖北省外的增值税小规模纳税人,本是适用3%征收率的应税销售收入,现在减按1%征收率征收增值税。“在第一季度我公司本应交1万块钱增值税,现在根据阶段性增值税减免优惠政策,享受了2900元钱的减免优惠,这减轻了我公司的税收负担,对我公司复工复产有很大的帮助。”铜仁市瑞峰工程机械设备有限公司会计潘水英说。

25

26

玉屏笛阳酒店在疫情期间客源减少,发生生产经营亏损,而房产税、土地使用税等税收压力较大。“疫情期间,玉屏笛阳酒店符合免征2020年第一季度任意2个月应缴纳的房产税、城镇土地使用税申请条件,该企业也积极主动申报,经审核,最终笛阳酒店共计享受16万元税收优惠。”玉屏税务局办税服务厅工作人员黄修若介绍。

27

据悉,2020年1至4月,玉屏税务局累计新增减税降费313.34万元,其中一是2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费183.7万元;二是2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费129.64万元。

编辑:滕娟
相关阅读
0