首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

利川:简化流程少跑路 惠民服务落实处

今年以来,利川市以优化营商环境,推进政府职能转变,全面提高政务服务质量和水平为抓手,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,着力打造“办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务服务环境。

日前,在利川市大数据服务中心,该市14个乡镇政务服务中心100余名工作人员正进行湖北省政务服务事项填写。利川市大数据服务中心工作人员从系统介绍、账号分配、基本目录填报和审核等方面,为各乡镇政务服务中心工作人员进行详细讲解和实操演示,确保全市583个村(社区)56239项事项全部输入系统。

为深化“放管服”改革,全面落实“最多跑一次”要求,利川创新举措、优化服务,按照“一窗受理、并行办理”要求,将商品房、政策性住房、自建房的不动产转移登记,水、电、气、有线电视过户进行一次办理,服务对象只用跑一次,即可将5个事项一次办好。

金京是利川市一房产经纪公司工作人员,以前,她每次为客户办理房产过户手续要跑上一整天,水、电、气、有线电视过户要分别在4个不同的地方办理;如今,金京只需跑一趟,就能一次性全部办好。

据了解,疫情期间,利川市依托一体化在线政务平台,全面推行网上办、部分事项预约办、部分事项暂缓办和紧急事项紧急办“四办”工作机制,公布各个窗口首席代表联系电话,切实服务企业群众,确保政务服务不断电。

在做好疫情防控工作的同时,利川市全面推行网上办、预约办和跟踪办等审批服务,让群众不出门、数据“多跑路”,为群众提供便捷高效服务。截至目前,利川市政务服务中心办理水、电、气、有线电视缴费业务1839件,其他审批服务业务2020件,该市政务服务安全有序恢复。(全媒体记者杜苗)

编辑:滕娟
相关阅读
0