首页 > 铜仁消防 > 正文

500余户村民家中停水 沿河消防连续12小时送水上门

6月8日12时许,沿河土家族自治县的消防指战员们刚刚结束一上午训练还来不及休息,便接到了当地政府的调度电话:当地思州A区易地扶贫搬迁安置点供水系统出现故障,需前往送水。接到电话后,消防指战员们放下疲惫立即登上水罐消防车前往送水点。

安置点的村民们早早就把各类盛水工具摆放到楼下,翘首以盼消防员的到来。“大家不要急,请排好队,我向大家保证,不管多晚,我们一定会把水送进你们每个人的家门!”为维护送水秩序,每到一个送水点消防指战员都会斩钉截铁地说道。

9f3c082b-23AT-4194-94ce-87ffd53b7a4e

337eb2ba-5d35-4bfe-a91c-95112c9d1841

因思州A区易地搬迁安置点以高龄老人、中小学生居多,消防指战员们便主动帮助老人送水上门。家住15栋的老人拿出自家采摘的桃子递到指战员手中,“太感谢你们了,你们太辛苦啦,怎么都得收下,这是我的一点点心意”。消防指战员们谢过老人的好意,继续挨家挨户为村民送水!

e19ba745-0ab6-46e0-b815-f9f1abcb7bd9

从中午到凌晨,经过连续十多个小时的奋战,消防指战员们的鞋子和衣服早已湿透。“我不累,看到安置点居民们家家桶中装满了水,我感觉我被他们需要!”才满19岁的专职消防员安正直瘫坐在地上喘着粗气说道。

截至目前,沿河消防指战员们为安置点村民送水48吨,覆盖村民500余户、2000余人,忠实践行着“人民消防为人民”的铮铮誓言。

编辑:高正燕
相关阅读
0