首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心:开展亲子关系道德讲堂讲座

6月4日,市疾控中心道德讲堂开讲,中心妇委会主任周萌萌就“好的亲子关系,从好的亲子观念开始”作讲座,中心全体干部职工参加此次讲座。讲座内容主要包括两大部分,一是做好家长,正确的信念比行动更重要;二是重识“铁三角”,理解不一样的亲子关系。

讲座以观看视频“爱情实验50年”为切入点,阐述良好的夫妻关系是建立良好的亲子关系的基础。围绕“相信自己就是最好的家长”进行剖析,分析家长和孩子的心理状态,并邀请大家进行角色扮演,完成“猫咪老虎”的亲子互动游戏。讲座最后总结孩子的成长要通过学校、家长、社会三方面的共同努力,创造出一个良好的环境,才能使孩子更健康地成长。

听完讲座后,中心干部职工纷纷表示:讲座很生动的阐述了亲子关系,其中包含学习能力、生活起居能力、帮助孩子培养出足够的能力等亲子关系方面的讲解都让在座干部职工受益匪浅。

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 亲子关系 讲座 家长
0