首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

全国5A级景区100强揭榜 梵净山榜上有名

日前,权威文旅平台迈点研究院发布2019年度5A级景区品牌100强榜单,贵州5A级景区上榜3家,其中铜仁市梵净山榜上有名,位居第79位。

根据榜单数据,2019年度全国5A级景区品牌整体业绩平缓,区域品牌分布中,南方以山岳、山水自然景观为主,北方历史人文景观占比较大。

梵净山,被誉为武陵山区的“璀璨明珠”,因拥有世界独一无二的“生物多样性”“自然美”“生态过程”等价值,于2018年跻身世界自然遗产保护名录而名扬天下,享有国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员、国家级自然保护区、中国十大避暑名山、中国天然氧吧等荣誉,其生态植被保持完美,千百年来自成一体,有世界自然保护联盟(IUCN)近危以上级别植物49种、动物35种,国家重点保护植物37种、动物38种,是亚热带生物多样性最重要的栖息地。2018年10月17日被评为国家5A级旅游景区,从而成为桃源铜仁的“首席风景区”。(铜仁日报融媒体记者冉景红)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 景区 榜单 植物 动物
0