首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

“新市民·追梦桥”系列活动走进康华社区

5月27日,玉屏侗族自治县平溪街道联合多部门在康华社区舞阳新区安置点开展“新市民·追梦桥”系列活动。

在庆“六一”暨爱心妈妈(爸爸)结对帮扶活动启动仪式上,爱心妈妈(爸爸)牵手留守儿童、困境儿童,将从孩子的生活、心理需求等方面开展一对一帮扶,用心用情给予关心关爱。

在“最美五月天·畅说感言”活动中,曾获得“十佳好儿女”“最美玉屏人”“明礼知耻·崇德向善”道德模范等荣誉称号的玉屏民族中学教师谢树忠与大家分享了他孝老爱亲的先进事迹,现场群众无不被他的事迹所感动。随后,康华移民搬迁安置点“勤劳之星”杨礼群、“最美家庭”姚茂祯、“孝老之星”潘金良也分享了他们的生活感言。

新时代文明实践点文艺巡演把整场活动推向高潮,箫笛演奏、爱国歌曲串烧、相声小品等10余个节目寓教于乐,引导易地扶贫搬迁群众感党恩、勤奋斗、知礼义、促和谐。

活动现场,玉屏·大龙安泰、必登高、矽美仕等企业还进行了劳动力就业岗位宣传、现场招聘,社会各界志愿者开展义剪、义诊、清理白色垃圾等志愿活动,平溪街道、工会、团工委、妇联等部门联合开展禁毒、扫黑除恶专项斗争、法律、环保等知识集中宣传。

“活动内容丰富,各部门结合自身职责为搬迁后续管理与服务注入了能量,有利于搬迁群众实现搬得出、稳得住、能致富。接下来,社区将全力做好搬迁群众的服务与管理工作,加快他们融入城市生活的脚步。”康华社区居委会主任杨明说道。(姚茜)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 搬迁 孝老 玉屏 感言
0