首页 > 铜仁公积金 > 正文

玉屏住房公积金管理部到沙水坪村开展“小桔灯·亲子阅读”活动

近日,玉屏侗族自治县住房公积金管理部联合县红十字会、县舞阳河湿地管理局到沙水坪村开展“温情六一·爱心飞扬”为主题的走访慰问活动。为他们送去书包、课外读物、笔、文具盒、书包、乒乓球、学习台灯、足球等节日慰问品和节日的祝福。

慰问活动采取入户走访形式,将慰问品送到孩子手上,与孩子进行亲切交流,询问孩子的网课学习情况和生活情况,鼓励孩子们要勤奋学习,长大做一个对社会有用的人。

同时,以此次活动为契机,开展了“小桔灯·亲子阅读”活动。为贫困儿童送去了十余本课外读物,有《睡前故事》、《伊索寓言》、《世界著名童话》等各种故事书。与小朋友一起阅读、分享故事,激励参与活动的孩子们对阅读保持兴趣,倡议让孩子们离开电视,放下手机,鼓励家长多陪伴,与孩子共阅读,共同构建“书香家庭”。

据统计,此次慰问活动共走访慰问了11名儿童,发放价值3000余元的学习用品。(杨柯)

编辑:滕娟
相关阅读
0