首页 > 铜仁双拥 > 正文

印江自治县召开部分退役士兵社会保险接续工作调度会

近日,印江土家族苗族自治县召开部分退役士兵社会保险接续工作调度会,分析全县部分退役士兵社会保险工作面临的形式,安排下一阶段部分退役士兵社会保险接续工作。印江县副县长李天禄出席会议并讲话。

会议通报了印江自治县部分退役士兵社会保险接续工作开展情况,分析当前部分退役士兵社会保险接续工作存在的问题,并对如何加快推进缴费工作提出工作建议;各工作专班对工作开展情况进行了汇报,参会部门对部分退役士兵社会保险继续工作发表了竟见。

会议要求,要不断提高政治站位,深刻认识做好部分退役士兵社会保险接续工作的重要性。开展部分退役士兵社会保险接续工作,是化解退役军人养老、医疗待遇遗留难题的一条有效途径,也是不断夯实新时代退役军人权益保障的重点工作,影响重大、意义深远;要持续加强组织领导,各部门之间要开展充分、全面的配合协作。部分退役士兵社会保险接续工作涉及人社、医保、民政、财政、税务、国资和各乡镇、街道等多个部门,是一项比较复杂的跨时限、跨地域、跨部门的重点工作,县退役军人事务局要牵头建立会商协调机制,找准问题关键,会同有关部门,共同执行“一门受理,协同办理”的工作制度,进一步形成合力,快速高效推进当前工作;要抓好工作落实,切实做好我县部分退役士兵社会保险接续的补缴工作:一是把握好时间节点和要求。各乡镇、街道、有关部门要严格按照《贵州省部分退役士兵社会保险接续工作安排意见》相关要求,在6月底前,完成办理所有审核通过对象保险接续工作。县退役军人事务局要加强对接和指导,把握标准、统一尺度,严格规范操作,确保保障对象、办理流程、档案资料经得起检验审核。二是细化措施,因帮尽帮。针对确有实际困难的退役军人,要本着以人为本的态度,坚决落实各项政策措施,切实做好困难退役士兵的帮扶援助工作。三是高度重视政策宣传和解释工作。要把政策宣传到位、把疑点解释到位、把合理诉求解决到位、把党和政府的关心关爱传递到位,切实掌握工作主动权积极引导舆论,加大与退役士兵的沟通交流,增强广大退役士兵对工作的认可度和政策的支持度。 (张渊)

编辑:传媒集团
相关阅读
0