首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“六一”儿童节怎么过?铜仁机场带你这样玩……

为展示铜仁经济文化建设成就及铜仁机场日新月异发展变化,以及铜仁凤凰机场对儿童成长的关注和关爱,让孩子们过一个健康、快乐、有意义的节日,6月1日,铜仁机场开展以“阳光成长·快乐飞翔”为主题的“六一”儿童节活动。

s360b3ae-eae-8b287bbbabe-a928d0b26d49e

下午14:30分,20名松桃苗族自治县大兴镇完全小学的同学乘坐客车到达了铜仁凤凰机场,经过体温测量等程序过后,小朋友开始了今天的特殊体验之旅。据了解,此次活动有特种车辆参观、消防演习、岗位体验、趣味游戏等环节,尽可能的让同学们直观地了解铜仁凤凰机场,体验不同岗位的乐趣。

“这是消防吸水管,这是消防水带,这个是接口……”活动现场,机场专职消防员拿着手里的消防器材为小朋友们讲解道,并为小朋友们科普消防小常识。面对小朋友们的疑问,工作人员也一一解答。随后进行了消防演练。

sc5435aa49b02a129a-bc851b7-1--ec02acae

“消防叔叔们很辛苦,那个帽子很重,衣服很厚,就这么一会我都出汗了。”刚试穿完灭火防护服的龙瀚林擦了擦额头的汗跟记者说道:“长大以后我也要消防员”。

“这是你的登机牌,请拿好!”“下一位旅客请上前”“手臂伸直、抬手……”小小值机员向欣怡在机场值机员的帮助下,正在给小朋友们办理属于他们的“六一”登机牌。“虽然操作很简单,但是叔叔阿姨们很辛苦,我只给5个同学办理了登记牌,都感觉有一点累,叔叔阿姨们每天重复着同样的动作,给那么多旅客办理,很不容易。”向欣怡抬了抬手臂告诉记者,“很好玩,以前跟爸爸妈妈来机场都没有注意到这么多,这次跟着机场的叔叔阿姨们体验了一下,过了一个跟以前不一样的儿童节。”

s-9bedd2d4fd3cd0824-002-d-3b5fdcd40f3e

大兴镇完全小学校长吴奎告诉记者,此次活动可以让学生们,近距离的在机场参观学习机场登机小常识,参与值机、购票等体验,对孩子们今后成长是有一定的帮助,现在随着时代的进步,学生所接触的也越来越广,通过这类活动也能增加孩子们的知识面。“只有亲身体验过,他们才能有更加清楚的认识。”

s2ed79a3d3d93a73-e-4-2aa7cfea27e7f7aae

在开展消防演练活动的时候,记者发现有一位新的小朋友加入,今年五岁的樊玟君刚加入游戏时还有些许害羞和无措,在机场工作人员和其他小朋友们的帮助下渐渐的融入其中。妈妈余艳芬望着正在体验值机员的女儿告诉记者,在得知机场有这个活动,原本要上班的她请假将带孩子过来参加,希望通过这次机会,让过小玟君一个不一样的儿童节。(见习记者 汪纯

编辑:高正燕
相关阅读
0