首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

石阡温泉产业“升温” 旅游经济“加热”

“妈妈,我要这个梭梭板,这很好玩。”从石阡县白沙镇前来游玩的吴迪拉着妈妈,指着水上乐园的设备高兴地说。

乐园还设有螺旋AB组合滑道、迷城水寨、滑板冲浪、漂流河等项目,可供不同人群选择。无论是成人、小孩、情侣,都能在这里收获到了不同的乐趣。

11

在水上乐园玩得很开兴的小朋友吴迪高兴说:“我在这里玩那个滑梯玩得很开心,下次我喊妈妈再带我来。”

“今天我跟同事来体验一下中坝温泉,感觉这挺好的,下次我会推荐我的朋友来泡温泉。”安静高兴地说。

据了解,石阡佛顶山温泉小镇以石阡温泉资源为基础,以丰富而具有特色的地域文化为支撑,以温泉乐养理念为指导,打造成以温泉三养为核心,集观光旅游、度假养生、医疗保健等功能为一体的中国特色温泉小镇。

石阡佛顶山温泉小镇水乐部经理张进介绍:“我们水上乐园项目一共有11组游乐设施,12个游玩项目,可以满足不同人群的消费需求,比如说像一些喜欢挑战刺激的,那我们有两套设备是可以提供参考的,像我们人体接触太空盆,这套设备在我们贵州是属于独家的;另外的还有28米高的人体飓风直梭滑道,同时我们还有一个增沙造浪池,可以同时容纳几千人的海啸池。同时为了吸引更多的游客,我们水上乐园6月设有专门的开园福利。”

12

石阡县温泉度假酒店特推出了六•一儿童节优惠套餐,将石阡古温泉和仙人街景区相结合。一边和小孩一起感受活动带来的刺激,一边在温泉水中享受歉意与慵懒。

来自松桃苗族自治县的王大叔和家人在游乐园非常开心。他告诉笔记者,“之前就很想来石阡泡温泉,但是价格高了点。看到网上活动消息,今天特意带着家人来这里泡温泉。”

“我觉得来这里非常的好,水温很好,环境也好,之前我是在铜仁,因为这次六一儿童节打折,然后我就来了。”正在泡温泉的杨胜兰如是说。

据悉,石阡古温泉开启“六·一”儿童节亲子之旅优惠活动,吸引了10000名游客而来体验。

石阡温泉投资开发有限公司营销部副经理罗蓉华说:“石阡古温泉门票现在是139元,仙人街的门票现在是168元,这一次六•一儿童节,我们通过一个促销活动,99元的家庭套票,一家三口不仅可以玩仙人街,还能够泡温泉。这样的活动促进了内需,拉动周边经济发展,带动二次消费,我们公司这样的活动今后会持续的进行,每个月都有促销活动。”

早在几年前,石阡县就将自身的发展目标定位成“温泉之城•长寿石阡”。利用得天独厚的地热优势,先后打造了石阡温泉度假酒店,石阡佛顶山温泉小镇等温泉项目,让温泉成为带动当地经济的新引擎。

近年来,石阡县依托特有的温泉资源,不断丰富温泉产品,延伸温泉产业链条,让温泉产业带动当地全域旅游的发展。(特约通讯员 游雨 吴剑)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 温泉 石阡 泡温泉
0