首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

松桃联社真金白银助力复工复产

随着各行各业复工复产进程加快,松桃联社辖区内网点结合当前“走千访万”营销活动,积极开展客户大走访,逐步了解辖区内农户、养殖大户、个体工商户、小微企业等具体经营情况,了解辖区客户受疫情影响的具体情况,以便更好帮助客户解决资金困难。

滕某某是松桃自治县长坪乡地卡村村民,长期外出务工攒了一点积蓄,去年决定回乡创业。地卡村的辣椒种植是长坪乡重点扶持的特色产业,滕某某瞅准机会,承包了300多亩土地用于种植辣椒。过完春节,按照往常就要开始忙着春耕生产了,但由于受疫情影响,购置机具、农药、辣椒种苗等物资的资金不足让他焦虑万分。

了解这一情况后,长坪分社通过实地走访调查,详细了解其经营情况以及贷款用途后,按照特事特办、急事急办的原则,启动绿色通道,加快审批效率,向滕某某发放了47万元贷款用于辣椒种植产业的发展,为其解了燃眉之急。拿到资金后的滕某某干劲十足,迅速投入生产,在承包的300多亩土地上全部种上了辣椒苗。“有了信用社的支持,我的辣椒产业发展不用愁了,信用社不愧是咱老百姓心目中最好的银行。”滕某某竖起大拇指充满感激地说。

疫情期间,松桃联社积极担起复工复产社会责任,发挥金融“活水”作用,全辖区共发放小额农户信用贷款52832万元、涉农企业贷款40868万元、个体工商户和小微企业主贷款22993万元,有效解决春耕备耕及小微企业复工复产。(唐瑶滕召辉)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 辣椒 贷款 辖区 疫情
0