首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 正文

玉屏幼儿园开园

5月27日早上7点50分,皂角坪中心幼儿园大班的孩子们身穿侗族服装兴致勃勃、满怀期待地与家长一起分批来到校园园门口,在校门口黄色一米间距带上排队等待进园。

1

小朋友列队进皂角坪中心幼儿园

2

3

皂角坪中心幼儿园的工作人员正在给小朋友检测

4

小朋友参加皂角坪中心幼儿园的升旗仪式

特殊时期,特殊的升旗仪式,全体老师、小朋友们此刻安静的行注目礼,凝望着飘扬的红旗,激发幼儿的爱国主义情感。

5

皂角坪中心幼儿园的小朋友学习洗手消毒方法

6

皂角坪中心幼儿园的小朋友在比心打招呼

7

皂角坪中心幼儿园的小朋友在吃早餐

每个班的教师都准备了一节有意义的开学第一课,让小朋友们知道此前为什么不能来幼儿园上学,学习如何预防冠状病毒肺炎,以及认识抗疫的杰出英雄人物。

8

皂角坪中心幼儿园的老师教小朋友认识新冠病毒

9

皂角坪中心幼儿园的老师教小朋友认识抗疫英雄

10

皂角坪中心幼儿园的小朋友在堆积木

11

皂角坪中心幼儿园的小朋友在堆积木

12

皂角坪中心幼儿园的小朋友在玩游戏

13

皂角坪中心幼儿园的小朋友在玩游戏

据悉,该园制定了错峰、分批户外固定区域的方式,由老师带领着孩子进行有关的户外活动。各班级严格执行幼儿用餐卫生安全管理制度:间隔一米排队取餐,保育老师做好防护措施有序分餐,餐前餐后对桌面进行清洁消毒。

14

指导皂角坪中心幼儿园的小朋友将废弃口罩扔垃圾桶

当日,在玉屏实验幼儿园也是同样的开园场面。家长们带着小朋友有序排队接受入园检查:小朋友的个人健康承诺书、轨迹证明、体温测量、鞋底消毒、手部消毒等。

15

家长带着小朋友排队有序进入玉屏实验幼儿园

学生家长曾小英说:“来学校之前,其实我还很担心,毕竟疫情还没有完全过去。到学校看到他们做的相关措施,我还是挺放心的。”

16

玉屏实验幼儿园的小朋友接受入园检查

据了解,此次玉屏实验幼儿园开学只面向4个大班,并且将这4个班的134名同学又再次细分为8个班开展教学。半个月后,在园内教学环境稳定的情况下,将会酌情对中小班恢复开学。不仅如此,小朋友在入园后还要接受一日三检,同时实行单人单桌分散就餐、错峰离园,全面保障好小朋友身心健康和幼儿园教学秩序。

17

玉屏实验幼儿园的小朋友接受入园手部消毒

玉屏实验幼儿园保教主任舒曼说:“开园前,我们对全体教职工进行了疫情防控知识培训,并且对全体幼儿还有教师进行全面的摸排,符合条件的方可返园。”

18

玉屏实验幼儿园落实单人单桌分散就餐制

据悉,5月27日,玉屏辖区内所有幼儿园都已开园。李静 向玮俊

编辑:滕娟
相关阅读
0