首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

【新市民·追梦桥】“爸爸,我想你!” 一次别样的团聚

“六·一”儿童节假日即将来临,每一个孩子都渴望在自己父母的陪伴中度过一个快乐的童年,留守儿童更是渴望。5月26日早上,7岁的留守儿童杨秀珍小朋友和腿脚不方便的奶奶一起来到松桃苗族自治县团山社区爱心小屋,给爸爸打去思念的“视频”。

11

每逢佳节倍思亲,思念之情无可寄托;孩子对父母的思念,父母对孩子的思念;儿行千里母担忧,母亲对孩子的思念。“我不会用智能手机,孙女还小也不会,感谢社区给我们的帮助,给我们带来了便利,我都不知道怎样谢你们才好。”杨秀珍奶奶说。

12

搭建群众排忧解难“连心桥”,创建温暖之家,让思念“隔屏不隔山”。爱心小屋助推团山搬迁点农民转变市民,推动“新市民·追梦桥”工程的进一步发展。

据了解,爱心小屋已经开通有30余次视频通话,70余人隔屏与远在他乡的亲人“团聚”。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 思念 小屋 爱心
0