首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

云海里倾听山水歌唱,大山中窥见宇宙传奇

《航拍中国》第三季——《一同飞越》之贵州:

云海里倾听山水歌唱,大山中窥见宇宙传奇

1

由中央广播电视总台影视剧纪录片中心出品、央视纪录国际传媒有限公司承制的大型航拍纪录片《航拍中国》第三季——《一同飞越》在中央广播电视总台重磅推出。我们将一同飞越如歌的山河。新一季节目共10集,每集50分钟,全片通过宏观和微观相结合的空中拍摄角度,全方位展示各省自然地理风貌、历史人文景观及经济社会发展,全景式俯瞰一个观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态中国、文明中国。第三季选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏十个省市自治区,力求把精美的画面和更关注人文的态度传递给观众。

2

 

贵州,是中国唯一没有平原支撑的省份,地跨长江和珠江两大水系,数千条河流,塑造出这片中国岩溶地貌分布最丰富的地区之一。

3

▲贵州省织金县织金洞霸王盔

10亿年前,地壳运动将一座孤岛顶出海面,造就了今天的生命方舟——梵净山。

 

4

▲贵州省铜仁市梵净山

俯瞰西江苗寨1300多户人家的灯光,邂逅超过500人的侗族大歌表演,在动静之间,我们可以一一翻开苗族与侗族过往的故事。

5

▲贵州省雷山县西江千户苗寨

眼前这片壮阔的绿,是世界面积最大的连片茶园——湄潭县永兴茶海。

6

▲贵州省湄潭县永兴茶海

在北盘江特大桥通车仅仅三年后,又一项世界桥梁建造纪录在贵州诞生,332米的主塔,确立了平塘特大桥全球最高混凝土桥塔的身份。

7

▲贵州省平塘县平塘特大桥

代表世界“最遥远目光”的中国天眼,在贵州的大山里找到了最好的归宿,引领我们去往已知世界的边缘。

1

▲贵州省平塘县中国天眼

空中之旅即将启程,《航拍中国》第三季——带你一同飞越贵州!

编辑:铜仁新闻网值班
相关阅读
关键词: 航拍 传奇
0