首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡县开展首个“国际茶日”系列活动

5月21日是首个“国际茶日”,石阡县以“国际茶日”为契机组织开展2020年石阡县春季斗茶大赛颁奖典礼暨“国际茶日”系列活动。评选出了绿茶优质奖5名、铜奖2名、银奖1名;红茶优质奖2名、铜奖1名、银奖1名。其中石阡县启成农业专业合作社、贵州太坪茶业有限公司分别荣获绿茶、红茶类金奖。

4d66058e-6677-4fc7-83a2-0232e2d5bf82

此次“国际茶日”系列活动包括斗茶评茶、现场颁奖、品茗、茶叶展销、茶叶加工培训等内容,来自贵州省茶叶协会、贵州茶文化研究会、农科院茶叶研究所等专家学者对县内48家企业上送的70种茶样,从茶叶的形状、冲泡的色泽、香味、味道等角度进行了评选。 

044c8d73-17af-4c80-8ba8-29b456b1e953

据了解,2019年12月19日,第74届联合国大会通过决议,将每年5月21日定为“国际茶日”。通过开展“国际茶日”系列活动,可以有效地向市民宣传、推介了石阡苔茶品牌,全面展示石阡茶产业发展成果,进一步推动石阡苔茶标准、弘扬石阡苔茶文化、培育石阡苔茶品牌。

e13a941d-ae86-4fea-b540-6cb92f1e7665

“此次活动,其目的就是要在全县上下形成干事创业、抓好茶叶发展的良好局面,形成我们石阡苔茶要加快发展,使石阡未来产业的发展实现跨越赶超,让我们中国苔茶之乡和石阡苔茶甲天下品牌,在全球占有一定的影响力,助推石阡加快发展,共同谱写石阡茶叶高质量发展的新篇章。”石阡县人大常委会主任、县生态茶产业工作专班班长马绿春向记者介绍。

52d4be26-8c6e-4de5-a630-d48b7c301c9f

近年来,石阡县坚持绿色生态农业发展理念,充分利用得天独厚的生态资源优势,按照 “1+3”产业规划布局,把茶产业作为最具优势、最具潜力的农业主导产业来抓,在做优做强茶叶品牌上做足文章,目前全县茶园总面积37.97万亩,2019年度产量2.89万吨,综合产值26.68亿元。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 石阡 茶日 石阡县
0