首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

【链接苏州】全国首个企业上市知识产权服务中心在苏州成立

67a7fb72-1384-4a22-ae68-a989ecbad0ba

5月22日,由市市场监督管理局(知识产权局)和市地方金融监督管理局联合举办的“知识产权助力科创企业上市”主题活动启动。副市长胡志斌为企业上市知识产权服务中心揭牌。据了解,该中心在全国是首创,将立足苏州,辐射长三角,为企业提供精准服务,推动地区经济高质量发展。

依托苏州大学知识产权研究院和市知识产权服务业商会,我市将以企业上市知识产权服务中心为服务平台,集聚最优知识产权服务资源,全面提升拟上市和已上市企业知识产权的创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和国际影响力,为助力全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

活动现场,国浩律师事务所、智慧芽信息科技有限公司等受聘成为中心首批16家企业上市知识产权服务专家团队。

近年来,全市累计形成国家知识产权优势企业、示范企业151家,名列全省第一。2019年,苏州市专利申请量、授权量、PCT专利申请量、有效发明专利拥有量等4项指标位居全省第一;中国专利奖获奖数量连续5年全省第一;中国(苏州)知识产权保护中心成功建设并运行,强化了知识产权保护力度。全国地级市首只知识产权运营引导基金运作良好,现已投资2只子基金,所投企业江苏北人公司已在科创板上市。我市努力探索建设“创新+知识产权+资本+产业”全链条、全生态的知识产权运营服务体系,近日入选了国务院服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”。为帮助企业做大做强,市地方金融监督管理局大力助推企业上市,目前苏州上市企业总数达161家,其中境内上市127家、位居全国第五,科创板上市9家、位居全国第三。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 知识产权 上市 企业
0