首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

熊孩子又中招了! 苍蝇拍卡住手指头,消防叔叔来救援

5月21日16时24分,铜仁市江口县消防救援大队接到群众求助电话称,辖区内凯德街道附近一家快餐店中,有1名小孩的手指被卡在苍蝇拍末端的孔洞中,无法取出。消防员立即前往现场处置。

8fa479c0-90e8-4f3b-9b14-288426120c3e

到达现场后看到,被卡小孩大约5岁,其左手食指被卡在了一个塑料苍蝇拍手柄末端的小孔中,已经出现了肿胀。安抚好男孩情绪后,消防员先后利用绝缘剪、剪刀、小刀等工具试图解围,结果都收效甚微。最后,消防员决定利用小锯片,直接将苍蝇拍尾部小孔锯开,扩大空间,成功将男孩被卡的手指取出。

后经询问男孩家长得知,小男孩在店内独自玩耍时,可能是觉得好奇,便将手指伸进苍蝇拍末端的孔洞中,结果取不出来了。家人自行营救无果后,急忙拨打了119。

20c084f1-1483-4dbb-8ada-a85de70fa110

消防部门提醒广大家长,一定要照看好自己的小孩,尽量不让小孩独自玩耍,以免发生危险。如果遇到身体被卡,切不可生拉硬拽,以免造成二次伤害。应当及时拨打求助电话,寻求专业人员帮助。

编辑:高正燕
相关阅读
0