首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

喜讯!铜仁再添2个全国信访工作“三无”县

近日,贵州省信访联席办发出通报,铜仁市玉屏侗族自治县、印江土家族苗族自治县被授予2019年度全国信访工作“三无”县;经复核, 万山区、沿河土家族自治县继续保留资格,并对玉屏、印江、沿河、万山等区县给予表扬。

6d3ae7f1-c9a5-44c8-bc0f-c10d27e8b621

近年来,铜仁市深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,深入推进信访工作制度改革,着力打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。努力创新工作方式方法,总结提炼了玉屏县“1143”信访工作机制、万山区“3个4”工作方法、印江县“信访代理”模式、沿河县“345”工作法等经验做法,进一步畅通信访渠道,深入开展领导干部接访下访,严格落实信访矛盾化解责任,最大限度地把问题解决在基层,有力维护了群众合法权益和社会大局稳定。

据了解,信访工作“三无”县(即无进京越级上访、无大规模集体上访、无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作)创建是国家信访局自2016年以来开展的一项重要工作,并纳入每年信访工作考核,认定标准是全年没有发生进京越级上访(含涉法涉诉)和无非接待场所有关人员、无到县以上(不含县)超过50人的集体上访,无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 信访工作 信访 上访
0