首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江:警企联合开展“一盔一带”答题奖头盔活动

为提高广大驾驶人自觉佩戴头盔、系安全带意识,有效降低交通风险及事故后果。按照上级公安机关开展“一盔一带”安全守护行动相关部署,5月19日,碧江交警联合铜仁·机车汇,在麒龙国际会展城开展“学交规、赢头盔”答题奖头盔活动。

f1ce9c28-5e76-410a-9e01-05cfd55e81a7

活动中,碧江交警紧紧围绕系安全带、戴头盔的意义、涉及的易混淆点等知识出题,共20道题,组织在场驾驶人和围观群众进行答题,并准备了30个安全头盔,100余瓶机油等丰厚奖品,对现场回答交通安全知识正确的人员予以相应奖品奖励。

edcc46e3-76ff-46d6-b812-556f713e9607

随着主持交警一声答题开始,现场人员争先恐后进行抢答,活动取得良好效果。同时,在活动现场,碧江交警还耐心教导现场人员戴头盔不是为了应付交警蜀黍检查,而是为了保护自己的安全,倡导在场人员一定要做到正确佩戴,要把安全扣扣好,并调整到适合的角度,不要出现左右晃动的情况,亦不可前仰或者后翘。

befd3836-6577-45a4-bcbd-5af2262bb7e1

此次有奖竞答活动,让广大交通参与者既学习了“一盔一带”安全知识及相关法律法规,大大提高了广大交通参与者的参与积极性,同时也提高了广大交通参与者驾驶摩托车、电动车戴头盔、驾乘汽车系安全带的安全常识。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 头盔 碧江 答题
0