首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警进矮屯易地扶贫搬迁安置点开展“一盔一带”安全宣传活动

为进一步提升摩托车和电动自行车骑乘人员、汽车驾乘人员安全防护意识,有效预防和减少交通事故发生,着力营造安全文明的交通环境。近日,碧江交警走进矮屯易地扶贫搬迁安置点开展了“一盔一带”安全守护宣传活动。

s989d00df4b4e-8d-ff851908408089f-f--8e

集中开展安全学习

活动中,针对矮屯易地扶贫搬迁安置点群众驾乘摩托车出行人员较多,交通安全意识淡薄,外出骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔率不高的情况,碧江交警提前与该安置点服务中心联系,组织搬迁群众在道德讲堂集中开展安全学习,并通过现场播放摩托车交通事故案例视频,以血的教训倡导广大群众驾驶摩托车佩戴安全头盔的重要性,要求在场人员严格遵守交通安全法律法规,骑乘电动车、摩托车一定要戴好安全头盔,驾乘车辆一定要系好安全带。

sde4bbdd7-4d----14d045b4d-54d-bb2c05be

向搬迁群众宣传安全知识

随后,碧江交警深入临街店铺、群众家中耐心讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔及乘坐汽车不系安全带发生交通事故的危害后果,佩戴头盔、系安全带是保护生命和家庭幸福的重要物件,也是遇到危险后的最后一道“保险”,倡导群众重视头盔的保护作用。

s55186e5-f66630b1-d38-2561c26b71c0736e

向搬迁群众宣传安全知识

碧江交警还在矮屯安置点小区门口对过往摩托车、汽车驾驶人进行零距离宣传,并发放《一盔一带、安全常在》宣传单,对进出小区摩托车、电动车驾乘人员没有戴安全头盔的进行批评教育、及时纠正,现场督促其戴好安全头盔后才放行。

当日,参加学习人员40余人,发放宣传单500余份。

编辑:高正燕
相关阅读
0