首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

“欢迎回校!”铜仁幼儿师范高等专科学校迎来首批返校复学学生

28b3610e-e8bb-4f25-800a-baf56b530208

5月21日,铜仁幼儿师范高等专科学校迎来2020年春季学期首批返校学生。伴随着首批省外返校同学的平安归来,铜仁幼儿师范高等专科学校2020年春季学期返校复学工作正平稳、有序进行。

八点前,校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生,校党委副书记朱保贤等党委领导来到学校北门报到点看望返校学生,指导返校报到工作。报到现场秩序井然,返校学生全部佩戴口罩间隔1米以上,在候检区依次排队进行体温检测,并进入身份登记区登记查验相关信息、检查健康码、接受全身消毒,换上学校提供的新口罩后,通过体温人脸识别检测系统检查无异常后进入校园。

在现场,校领导们与学生亲切交谈,详细询问居家学习情况、返校交通过程,向顺利返校的同学们表示欢迎。

张智对返校报到工作提出要求,他强调,全体教职员工要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,切实把学生生命安全和身体健康放在第一位,全方位做好铜仁幼专2020年春季学期返校复学各项服务工作。

冉贵生叮嘱同学们返校后仍然要注意自我防护,严格遵守学校疫情防控各项管理和规定,做好线上、线下学习衔接,并以最佳的精神面貌投入到今后的学习和生活中。

为保证每位学生生命安全和身体健康,铜仁幼专实行省内、省外学生错峰返程,5月21日至29日分四批错峰返校,6月1日全体在校学生正式复学上课。学校高度重视疫情防控期间学生返校复学各项工作,开展了学生返校疫情防控应急演练,学生返校后将严格落实封闭管理制度、晨午晚检制度、疫情报告及应急处置等制度,组织学生上好“返校复学第一课”,扎实开展疫情防控知识和爱国主义教育,提高学生安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 返校 复学 学生
0