首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

谢桥街道:城区创卫管理好 群众幸福指数高

创卫战是一项持久战,也是一项全民之战。它反映一个城市的品质,直击人民群众的幸福指数和生活指数,没有群众的认可,哪有成效的体现,没有“规矩”,哪成方圆。近日,谢桥街道围绕城市社区创卫工作要求,组织有关工作人员和辖区群众到网格区域开展创卫工作。

“哎,去不去,到公园走走去,这天气出去走走真不错。”凯潮溪的向大妈像往常一样吆喝院子的黄大娘一道去公园走走。

f0529679-cd7c-4702-a51c-64jxd00e6294

“我天天看到他们在这里执勤,现在院子里面都看不到乱扔垃圾的了,大家的觉悟还是很高的。”黄大娘和向大妈一边走一边说到。

“现在小区划了停车位,车辆整齐停放,臭水沟也整治好了,再加上居民朋友们平时的养护,现在这个环境住起来感觉就大不一样了。”谢桥社区下街组杨大伯说到。

据悉,谢桥街道严格按照城市社区创卫工作标准,在辖区背街小巷、菜市场、住宅小区规划了停车位,针对不同车辆按标对表进行集中停放和管理,同时对长期以来存在的占道经营、乱堆乱放现象进行了集中整治,同时通过张贴宣传标语、发放宣传单、签订“门前三包”协议提高创卫宣传,有效提高了市民群众的创卫意识,为城市社区创卫工作营造了良好的生态环境。

自创卫工作开展以来,谢桥街道全处上下集中火力、集中精力,积极有效开展创卫工作,不断采取有力措施,扩大人、财、物三方投入力度,以更加有力地行动不断提升辖区人民群众的幸福生活。(田鹏 任平

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 创卫 谢桥街道 走走
0