首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

市扶投公司助德江千吨西兰花远销港澳

5月19日,在德江县复兴镇七星坝区的蔬菜分拣车间里,60多名产业工人正在对刚从七星、明溪、川岩等坝区采收来的西兰花进行分拣、称重、加冰、包装,现场一片繁忙,在分拣车间门口,3辆冷藏运输车正在等待装车上货。

蔬菜产业是德江在农村产业结构调整中发展的新产业。该县坚持把坝区产业结构调整作为农业转型升级、做实产业扶贫和助农持续增收的重要载体,积极探索以“国有投资公司+基地+农户”的组织方式示范引领进行产业发展。

据坝区相关负责人介绍,“目前,在川岩坝区、七星坝区、明溪坝区栽种的1200多亩的西兰花已经开始上市销售,每天有400多个工人在基地负责采收。”

大量农产品集中上市,如何销售是一个大问题。在获悉德江西兰花大量上市后,市扶投公司主动作为,组织精兵强将深入田间地头进行调研,积极对接销售渠道,与德江强德集团签订销售协议,以每斤2.2元的保底价对强德集团的西兰花全部进行收购,彻底解决了销售之忧,同时增强了群众发展产业的信心。

“我们集团今年发展的西兰花预计产量在1500吨左右,产值600余万元。在市扶投公司的关心和支持下,这些西兰花将销往广州、深圳以及港澳地区。”强德集团一名负责人这样告诉笔者。

编辑:高正燕
相关阅读
0