首页 > 铜法视界 > 正文

碧江法院社区法官工作站成功调解一起劳资纠纷案

近日,碧江区法院广场社区法官工作站成功化解一起群体性劳资纠纷案,劳资双方达成和解协议,20多名员工合法权益得以维护。

通过了解,某物业服务公司因受疫情影响加之其管理的小区物业费收取率低,造成公司周转困难,从而拖欠20多名员工工资,共计近20万元。调解过程中,法官对案件事实进行深刻分析,向双方详细解释了案件涉及的法律问题,并用“千里修书只为墙、让他三尺又何妨”的历史典故来讲法明理,用有温度的司法行动、有感情的调解话语,引导双方互谅互让,最终双方达成按照年龄长幼顺序按期支付工资的协议。至此,持续近6个月的劳资纠纷案圆满划上句号。

调解结束后,驻站法官还进行了普法宣讲,重点宣讲了《保障农民工工资支付条例》,并针对工人经常遇到的工资拖欠、工伤赔偿、劳动保护等法律问题现场讲解和咨询,引导广大员工通过法律途径进行维权。(毕发沅)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 调解 拖欠 工资 法官
0