首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

实力“坑爹”,无证驾车路遇交警,上演“移形换位” 双双被处罚

近日,铜仁高速交警松桃大队在辖区松从高速松桃南收费站开展道路交通安全违法集中整治行动时,查处一起无证驾驶的严重交通违法行为。

当日下午17时许,大队民警在对车辆进行例行检查时,发现一辆黑色越野车行为很是怪异,该车停放在即将出站口的位置,民警感觉有异常,立即用执法记录仪跟踪其行动轨迹,而此时车上副驾驶下来一个中年男子迅速与驾驶室的人互换了位置,却并未发现自己“移形换位”的举动已被民警拍摄下来。

53de7b04-2107-40af-b5e7-e4a4b5afd3b5

1分钟后,该车驶出收费站,民警示意其停车检查,起初驾驶员杨某不承认换人。随即民警告知,刚才换人的全过程都被拍下来,而且卡口还有摄像头把原来的驾驶员拍得很清楚,看到无可辩驳,坐在副驾驶位的年轻小伙,承认了停车之前是其在开车,而且没有驾驶证。

1ae09a6c-8401-42b1-9227-75bf8f0b1dc3

经民警了解,原来两人是父子关系,其儿子刚考完科目三,还未取得驾驶资格。因儿子刚考完科目三,提出想在高速上练车,杨某出于溺爱,就给未取得驾照的儿子开车上路行驶。到下站口时看到交警查车,害怕因无证驾驶被罚,就上演了一出“移形换位”,不料还是被交警查到。

d8298844-74f0-41ba-bda5-0febe6ba758a

最终,民警对杨某将机动车交给未取得机动车驾驶证的儿子驾驶车辆进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第二项第二款规定,对杨某处以罚款1000元并吊销驾驶证的处罚。同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项规定,对杨某的儿子处以罚款1000元、拘留15日的行政处罚。

高速交警提醒:为了您和他人的生命安全,请遵守交通法规,切勿无证驾驶或纵容无驾驶资质的人员驾驶车辆,安全文明出行。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 处罚 实力
0