首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡:多彩活动扶残助残

5月17日是第30次全国助残日,连日来,石阡县各级残联围绕“助残脱贫 决胜小康”开展了第三十次全国助残日主题宣传、巡回上门办证和走访慰问等助残日系列活动。

微信图片_20200521171030_副本

上门服务解决办证问题。县残联组织县人民医院、特殊教育学校、拯康精神病医院残疾评定专家组建了2个“冲刺90天,打赢攻坚战,服务送到家”巡回上门办证工作小组,分赴石阡县东、西片区开展巡回上门鉴定办证服务,确保5月底前全县建档立卡疑似残疾人办证、持证残疾人残疾等级发生变化的残疾评定换证、残疾人证到期换证三个 “清零”。

微信图片_20200521171035_副本

慰问宣传两手抓。县残联积极开展建档立卡残疾人、未脱贫残疾人走访,为因疫情或突发疾病、自然灾害、意外事故等造成生产生活困难的残疾人家庭解决实际困难,及时给予特别关心、特别关爱。并深入特殊教育学校(残疾儿童定点康复机构)、残疾人企业、盲人按摩机构等,宣传复工复产和脱贫攻坚惠残政策。(萧惟)

编辑:传媒集团
相关阅读
0