首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

2亿项目将落户玉屏!

5月19日,玉屏侗族自治县与北京中天金谷科技集团股份有限公司签订油茶产业精深加工合作协议。县委副书记、县长杨德振与北京中天金谷科技集团股份有限公司董事长李宁代表双方签约。

8aa3183e-1eaf-4446-8e95-4bc70f0fcbe3_batchwm

签约现场

签约仪式上,双方本着“一次规划、分步实施、友好合作、互利互惠”的原则,按照“政府引导、市场主导”的发展模式,在平等自愿的基础上进行了详细洽谈并达成合作协议。

据了解,北京中天金谷科技集团股份有限公司是中国木本油料分会唯一战略合作单位,拥有资金、技术、品牌等诸多优势,对聚合全产业链要素资源,形成油茶产业集群,建设油茶产业园区,打响优质油茶品牌具有独特的技术优势。油茶精深加工项目建成后,总投资将达2亿元左右。

b15bb181-9364-4b7c-ab18-cf0dfd9491cb_batchwm

签约现场

签约仪式上,李宁说,玉屏县委、县政府十分重视油茶产业的发展,为油茶产业链精深加工提供了广阔的空间和优越的条件,我们将发挥企业优势,与玉屏县委、县政府精诚合作,争取抢占全国油茶产业战略制高点,让“玉屏茶油”走向全国,走向世界。

杨德振表示,玉屏是“中国油茶之乡”,无论是种植面积,还是产量产值,都能满足企业生产需求;希望北京中天金谷科技集团股份有限公司以此次签约为契机,把玉屏油茶资源优势转化为双方合作的基础,早日在玉屏落地生根,县委、县政府,以及各级各部门也将全力配合做好企业项目选址、手续办理等前期手续,以更优的营商环境来回馈投资者,实现互利共赢、共同发展。

县投资促进局、县自然资源局、县环保局、县文旅投公司相关负责人参加签约仪式。(杨照林

编辑:高正燕
0