首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃加大油茶种苗培育力度

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深入推进农村产业革命的决策部署,松桃苗族自治县以现有育苗基地为引领,积极筹措资金,落实育苗主体,引进现代育苗设备、设施及技术,引导育苗企业和专业合作社等参与到油茶育苗中来,做好油茶种植的苗木准备。

自2020年4月以来,全县充分利用油茶苗木嫁接的黄金季节,落实2家育苗企业和15家专业合作社聘请熟练的嫁接技术工人开展油茶苗木的嫁接工作。截至目前,共临时聘用熟练嫁接工人200余人,完成嫁接苗木600余万株,整合各类资金1000余万元,嫁接油茶苗木为国家认可的油茶良种“长林系列”和“湘林系列”品系,确保良种壮苗造林使用率达100%。

据悉,综合今年新培育苗木以及往年度库存苗木情况,预计2020年冬季可出圃苗木800余万株,2021年春季可出圃1000余万株,为全县今冬明春油茶造林提供了苗木保证。(曹远祥)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 苗木 油茶 育苗
0