首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

印江小龙虾抢鲜上市,引爆夏日消费市

随着高温天气的出现,消费市场的“夏日经济”也提前登场。时下,在印江土家族苗族自治县,本土养殖的小龙虾也开始陆续上市,成为了广大市民夏天餐桌上的美食标配,备受消费者们的青睐,成为了刺激“夏日经济”消费市场的“新引擎”。

5

连日来,在印江自治县罗场乡快场村的小龙虾生态养殖场,养殖工人陈达康师傅,一天从早到晚要忙个连轴转。随着气温的逐步回升,他所在养殖场里的10万余尾小龙虾也迎来了上市的“黄金季”。现在,他每天要和三、四个专业的捕捞人员协同作业,根据每一天客户的订单量,在岸边或者穿上防水衣下到齐腰深的水中,放置上专业的捕虾工具,打捞上百斤龙虾出水。

“我们每天接到的订单是百多斤,每一天我们都要下二三十个虾笼在里面,每个虾笼最少要起四五斤虾。”印江自治县罗场乡快场生态养殖场工人陈达康说。

而为了迅速占领夏日水产消费市场,今年该县在龙虾销售模式上,也根据市场行情的转变作出了改变,在高温的催热下,龙虾消费已进入黄金期。

6

“这两天随着小龙虾的全面上市,我们罗场快场生态养殖场的龙虾也全面上市了。但是今年由于受这个疫情和气候的影响,我们今年龙虾上市时间要晚,因此,我们根据市场和客户的需求,销售模式在往年的基础上做了适当的调整,从线上进行走单,线下我们从周边市场入手,进行点对点的销售。目前,我们每天销量在百余斤,接下来随着气温的升高,我们的每天的销售量将达到300斤左右。”印江自治县罗场乡快场生态养殖场负责人张艳介绍道。

而这一批刚捕捞上市的龙虾一投放市场,就受到了广大消费群体的热烈追捧。

“小龙虾现在上市了,今年这个小龙虾品质也是很好,这段时间我们公司在做活动,员工们都很辛苦,然后今天我们买了三十斤小龙虾,让大家尝尝鲜。然后在这个季节吧,龙虾和啤酒是很配哟。”消费者李璐说。

7

目前,在印江土家族苗族自治县农贸市场,小龙虾已经成为众多水产品中的销售 “翘楚”,前来购买的市民络绎不绝,每天的产品供不应求。

“这个小龙虾,随着夏天的来临,小龙虾的量是在逐步增加,像前一段时间我们一天销售也就是一百斤左右,这两天都在逐渐增加,今天三百斤已经卖完了,货供不应求了,每天都是逐渐的增加销量。”印江自治县陈记海鲜批发部老板陈金光介绍道。王东 张玉莲

编辑:滕娟
相关阅读
0